Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю воды:

Ингредиенты

  • 200-300 гр. - мясного фарша
  • 5-6 шт. - средних картофелин
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - рис
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист











Способ приготовления:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кипящую воду.
    Нарезанный картофель
  • Рис промыть водой, и отправить, к картофелю вариться на слабом огне около 10 минут.
  • После посолить по вкусу.
  • Лук, морковь почистить.
    Морковь и лук
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистости.
    Зажарка
  • Фарш поперчить и посолить, перемешать и сформировать шарики.
    Формирование фрикаделек
  • Бросить их в кастрюлю и варить около 5 минут.
  • Далее отправить в кастрюлю припущенные овощи и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый перец.
  • В конце варки добавить рубленую зелень.
  • Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.
  • К такому супу можно подать сметану или домашний майонез.

  • Полезные советы

    Бульон утрачивает специфический вкус и аромат, если в него положить слишком много овощей. Кулинарам известны такие способы улучшения вкуса бульона, как, например, добавление хереса (столовая ложка на тарелку) или сухого сыра. Не очень крепкий бульон, особенно из костей, можно сдобрить сушеными или свежими дрожжами. Свежих дрожжей идет примерно 10 гр. на порцию.

    Подробнее...