Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю воды:

Ингредиенты

  • 200-300 гр. - мясного фарша
  • 5-6 шт. - средних картофелин
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - рис
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист











Способ приготовления:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кипящую воду.
    Нарезанный картофель
  • Рис промыть водой, и отправить, к картофелю вариться на слабом огне около 10 минут.
  • После посолить по вкусу.
  • Лук, морковь почистить.
    Морковь и лук
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистости.
    Зажарка
  • Фарш поперчить и посолить, перемешать и сформировать шарики.
    Формирование фрикаделек
  • Бросить их в кастрюлю и варить около 5 минут.
  • Далее отправить в кастрюлю припущенные овощи и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый перец.
  • В конце варки добавить рубленую зелень.
  • Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.
  • К такому супу можно подать сметану или домашний майонез.

  • Полезные советы

    Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Корнеплод нарезают тонкими ломтиками или измельчают на терке, заливают горячим бульоном или водой (2 л. на 1 кг. свеклы), добавляют столовый 3%-ный уксус (15 гр. на 1 л. жидкости) и доводят до кипения, но не кипятят. Через 30 минут процеживают. Такой настой не только придаст яркий цвет борщу, но и как бы освежит его вкус.

    Подробнее...