Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю воды:

Ингредиенты

  • 200-300 гр. - мясного фарша
  • 5-6 шт. - средних картофелин
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 4 ст.л. - рис
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист











Способ приготовления:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кипящую воду.
    Нарезанный картофель
  • Рис промыть водой, и отправить, к картофелю вариться на слабом огне около 10 минут.
  • После посолить по вкусу.
  • Лук, морковь почистить.
    Морковь и лук
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистости.
    Зажарка
  • Фарш поперчить и посолить, перемешать и сформировать шарики.
    Формирование фрикаделек
  • Бросить их в кастрюлю и варить около 5 минут.
  • Далее отправить в кастрюлю припущенные овощи и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый перец.
  • В конце варки добавить рубленую зелень.
  • Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.
  • К такому супу можно подать сметану или домашний майонез.

  • Полезные советы

    Крупяные супы готовят из перловой, овсяной крупы или риса на грибном или мясном бульоне.

    Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

    Подробнее...