Суп овощной с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 300 гр. - картофеля
  • 300 гр. - капусты брокколи
  • 100 гр. - моркови
  • 100 гр. - лука-порея
  • 50 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками, используя и этилированную белую часть лука, и зеленые перья.
  • Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, спассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем.
  • Капусту брокколи промыть и разобрать на соцветия.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
  • Добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения.
  • Подавать, заправив сливками или сметаной.

  • Полезные советы

    В рассольник картофель кладут раньше огурцов, иначе он будет твердым. Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавив по вкусу соль. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.

    Подробнее...

Следующие материалы: