Суп овощной с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • 300 гр. - картофеля
  • 300 гр. - капусты брокколи
  • 100 гр. - моркови
  • 100 гр. - лука-порея
  • 50 гр. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками, используя и этилированную белую часть лука, и зеленые перья.
  • Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, спассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем.
  • Капусту брокколи промыть и разобрать на соцветия.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
  • Добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения.
  • Подавать, заправив сливками или сметаной.

  • Полезные советы

    Для придания остроты в суп-харчо добавляют соус ткемали и красный горький стручковый перед, в борщ - столовый уксус, лимонную кислоту или свекольный отвар с уксусом, в зеленые щи - припущенный щавель или лимонную кислоту, в солянку - кипяченый процеженный рассол от огурцов или каперсов.

    Заправочные супы рекомендуется 10- 15 минут подержать на краю плиты – жир собирается на поверхности, жидкость становится прозрачнее.

    Подробнее...

Следующие материалы: