Суп с гречневыми колобками

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - картофелины
  • 1 шт. - маленький кабачок
  • 1 шт. - морковь
  • 1 головка - репчатого лука
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 0,5 ст. - отварной гречки
  • соль, перец, свежая зелень

Способ приготовления:

  • Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь разрезать пополам.
  • Одну половину крупно нарезать, вторую натереть на мелкой терке.
  • Фарш перемешать с гречкой, посолить, поперчить.
  • Сформировать небольшие колобки.
  • В кастрюлю налить 2 л воды, положить целую луковицу, нарезанную морковь и картофель.
  • Довести до кипения.
  • Затем снять пену, вынуть луковицу и положить колобки.
  • Как только колобки всплывут, добавить кабачок и натертую морковь.
  • Варить до готовности, за 5 минут до готовности посолить.
  • Подавать суп со свежей зеленью.

  • Полезные советы

    Известно, что сырое яйцо, вылитое в кипящий или горячий суп, свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь супа (воды) и кислоты, взбитую с маслом, причем эта смесь имеет температуру несколько ниже, чем суп, то белок не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность, а цвет желтка станет ярче; при этом яйцо сварится так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным, в супе оно плавает не на поверхности, а в толще жидкости; на столе суп выглядит очень эффектно.

    Есть еще и такой способ: сырое яйцо смешать сначала с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда оно равномерно распределится в супе.

    Подробнее...