Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  •  
  • 2 шт. - головки чеснока
  • 1 шт. - луковица
  • 1 ст.л. - тмина
  • 800 гр. - замороженного зеленого горошка
  • 1 л. овощного бульона
  • 50 гр. - сливочного или топленого масла
  • свежая зелень
  • немного оливкового тела
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  • Положите не очищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.
  • Дайте немного остыть, разделите на зубчики и выдавите из шкурки мякоть.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
  • Пока запекается чеснок, разогрейте большой кусок масла в сковороде обжарьте на нем подготовленный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавьте тмин помешивайте в течение пары минут.
  • Затем положите заранее размороженный зеленый горошек и запеченный чеснок.
  • Перемешайте, выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном.
  • Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 6-8 минут.
  • Снимите.
  • Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
  • Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, добавьте свежей зелени.
  • Подавайте на стол с тостами.

  • Полезные советы

    Качество супа можно улучшить, прибавляя в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, а также экстракт суповых кореньев, свежие или сушеные дрожжи (свежие предварительно поджаривают на масле, сушеные размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке).

    Подробнее...