Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  •  
  • 2 шт. - головки чеснока
  • 1 шт. - луковица
  • 1 ст.л. - тмина
  • 800 гр. - замороженного зеленого горошка
  • 1 л. овощного бульона
  • 50 гр. - сливочного или топленого масла
  • свежая зелень
  • немного оливкового тела
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  • Положите не очищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.
  • Дайте немного остыть, разделите на зубчики и выдавите из шкурки мякоть.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
  • Пока запекается чеснок, разогрейте большой кусок масла в сковороде обжарьте на нем подготовленный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавьте тмин помешивайте в течение пары минут.
  • Затем положите заранее размороженный зеленый горошек и запеченный чеснок.
  • Перемешайте, выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном.
  • Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 6-8 минут.
  • Снимите.
  • Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
  • Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, добавьте свежей зелени.
  • Подавайте на стол с тостами.

  • Полезные советы

    Супы-пюре готовят из круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печени, рыбы. Овощные супы-пюре варят из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка и т. п. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Понятно, что быстрее и легче использовать крупы не из цельных, а из дробленых зерен. Заправляют такие супы маслом или сливками, а чтобы придать необходимую густоту - размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов; при необходимости его можно процедить.

    Кипятить заправленный суп-пюре нельзя!

    Подробнее...