Сырный суп

Ингредиенты:

  • 1 л. - вода
  • 1-1,5 шт. - плавленый сырок
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 25-50 гр. - сливочное масло
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Плавленый сырок порезать кубиком и положить в кипящую воду.
  • Когда сыр полностью растворится, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  • Лук и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук с морковью в кастрюлю.
  • Суп посолить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить суп в конце варки.

  • Полезные советы

    Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. К обеду останется только соединить компоненты. Это делается быстро, а главное сохраняется питательная ценность блюда.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: