Сырный суп

Ингредиенты:

  • 1 л. - вода
  • 1-1,5 шт. - плавленый сырок
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 25-50 гр. - сливочное масло
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Плавленый сырок порезать кубиком и положить в кипящую воду.
  • Когда сыр полностью растворится, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  • Лук и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук с морковью в кастрюлю.
  • Суп посолить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить суп в конце варки.

  • Полезные советы

    Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - и то и другое значительно ухудшает вкус. На одну

    порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией мяса, рыбы, овощей.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: