Сырный суп

Ингредиенты:

  • 1 л. - вода
  • 1-1,5 шт. - плавленый сырок
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 25-50 гр. - сливочное масло
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Плавленый сырок порезать кубиком и положить в кипящую воду.
  • Когда сыр полностью растворится, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  • Лук и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук с морковью в кастрюлю.
  • Суп посолить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить суп в конце варки.

  • Полезные советы

    Супы-пюре готовят из круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печени, рыбы. Овощные супы-пюре варят из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка и т. п. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Понятно, что быстрее и легче использовать крупы не из цельных, а из дробленых зерен. Заправляют такие супы маслом или сливками, а чтобы придать необходимую густоту - размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов; при необходимости его можно процедить.

    Кипятить заправленный суп-пюре нельзя!

    Подробнее...

Предыдущие материалы: