Сырный суп

Ингредиенты:

  • 1 л. - вода
  • 1-1,5 шт. - плавленый сырок
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 25-50 гр. - сливочное масло
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Плавленый сырок порезать кубиком и положить в кипящую воду.
  • Когда сыр полностью растворится, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  • Лук и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
  • Добавить лук с морковью в кастрюлю.
  • Суп посолить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить суп в конце варки.

  • Полезные советы

    Правильно сваренный мясной бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. Вкус его зависит от соотношения количеств мяса и воды. Из 1 кг. мяса можно получить 4-5 л. бульона.

    Чтобы он был прозрачным, сначала посуду держат на большом огне. После того как вода закипит, 2-3 раза вливают по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену и жир удаляют шумовкой. Если во время варки пена опустилась на дно кастрюли, надо влить стакан холодной воды: пена поднимется кверху, и ее можно будет снять.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: