Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачок (средний)
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 3 зуб. - чеснок
  • 4 шт. - яйцо куриное
  • 100 гр. - сыр твердый
  • Базилик (свежий или сушенный).

Приготовление:

  • Кабачок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  • Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассировать, помешивая, минут 6-8.
  • Посолить и переложить в глубокую миску.
  • В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и базилик.
  • Перемешать яичную смесь с кабачками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.
  • Дать немного остыть.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...