Запеченный ананас

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - ананас
  • 100 гр. - твердый сыр
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности, посолить и поперчить (без корочки мясо должно оставаться белым).
  • Ананас разрезать на 2 половинки, удалить мякоть, порезать мякоть кубиками (по размеру примерно как кусочки филе).
  • Смешать курицу с ананасом, добавить порезанную зелень.
  • Заполнить полученной смесью половинки ананаса.
  • Сверху посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
  • Запекать ананас в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...