Запеченный ананас

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - ананас
  • 100 гр. - твердый сыр
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности, посолить и поперчить (без корочки мясо должно оставаться белым).
  • Ананас разрезать на 2 половинки, удалить мякоть, порезать мякоть кубиками (по размеру примерно как кусочки филе).
  • Смешать курицу с ананасом, добавить порезанную зелень.
  • Заполнить полученной смесью половинки ананаса.
  • Сверху посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
  • Запекать ананас в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...