Запеченный ананас

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - ананас
  • 100 гр. - твердый сыр
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности, посолить и поперчить (без корочки мясо должно оставаться белым).
  • Ананас разрезать на 2 половинки, удалить мякоть, порезать мякоть кубиками (по размеру примерно как кусочки филе).
  • Смешать курицу с ананасом, добавить порезанную зелень.
  • Заполнить полученной смесью половинки ананаса.
  • Сверху посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
  • Запекать ананас в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...