Запеченный ананас

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - ананас
  • 100 гр. - твердый сыр
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности, посолить и поперчить (без корочки мясо должно оставаться белым).
  • Ананас разрезать на 2 половинки, удалить мякоть, порезать мякоть кубиками (по размеру примерно как кусочки филе).
  • Смешать курицу с ананасом, добавить порезанную зелень.
  • Заполнить полученной смесью половинки ананаса.
  • Сверху посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
  • Запекать ананас в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...