Запеченный ананас

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - ананас
  • 100 гр. - твердый сыр
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности, посолить и поперчить (без корочки мясо должно оставаться белым).
  • Ананас разрезать на 2 половинки, удалить мякоть, порезать мякоть кубиками (по размеру примерно как кусочки филе).
  • Смешать курицу с ананасом, добавить порезанную зелень.
  • Заполнить полученной смесью половинки ананаса.
  • Сверху посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
  • Запекать ананас в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...