Запеканка из баклажан по флорентийски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баклажан
  • 3-4 шт. - яйца,
  • 200-250 мл. - молоко
  • 40 гр. - мука
  • 40 гр. - масло растительное для обжарки,
  • орегано и петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать не большими кружочками, обвалять в муке и обжарить, слаживать слоями в жаропрочную посуду.
  • Слегка взбить молоко и яйца, добавить измельченную зелень, соль и перец.
  • Заливать каждый слой баклажан по немного молочно-яичной смесью .
  • При желании украсить сыром.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...