Запеканка из баклажан по флорентийски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баклажан
  • 3-4 шт. - яйца,
  • 200-250 мл. - молоко
  • 40 гр. - мука
  • 40 гр. - масло растительное для обжарки,
  • орегано и петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать не большими кружочками, обвалять в муке и обжарить, слаживать слоями в жаропрочную посуду.
  • Слегка взбить молоко и яйца, добавить измельченную зелень, соль и перец.
  • Заливать каждый слой баклажан по немного молочно-яичной смесью .
  • При желании украсить сыром.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...