Запеканка из баклажан по флорентийски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баклажан
  • 3-4 шт. - яйца,
  • 200-250 мл. - молоко
  • 40 гр. - мука
  • 40 гр. - масло растительное для обжарки,
  • орегано и петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать не большими кружочками, обвалять в муке и обжарить, слаживать слоями в жаропрочную посуду.
  • Слегка взбить молоко и яйца, добавить измельченную зелень, соль и перец.
  • Заливать каждый слой баклажан по немного молочно-яичной смесью .
  • При желании украсить сыром.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...