Картофель с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясо (на выбор: говядина, свинина, курица)
  • 300 гр. - свежие шампиньоны
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 мл. - сливки или сметана
  • 200 мл. - вода или мясной бульон
  • специи по вкусу
  • 100 гр. - сыр
  • 50 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо и картофель небольшими кубиками.
  • Грибы, лук почистить и нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Добавить сливок или сметаны.
  • На раскаленном растительном масле подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона или воды.
  • На дно горшочка уложить мясо, затем слой грибов и картофель, немного залить разведенным бульоном с добавлением специй и соли.
  • Верх посыпать тертым сыром и намазать немного домашним майонезом.
  • Горшочки накрыть крышками, поместить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...