Картофель с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясо (на выбор: говядина, свинина, курица)
  • 300 гр. - свежие шампиньоны
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 мл. - сливки или сметана
  • 200 мл. - вода или мясной бульон
  • специи по вкусу
  • 100 гр. - сыр
  • 50 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо и картофель небольшими кубиками.
  • Грибы, лук почистить и нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Добавить сливок или сметаны.
  • На раскаленном растительном масле подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона или воды.
  • На дно горшочка уложить мясо, затем слой грибов и картофель, немного залить разведенным бульоном с добавлением специй и соли.
  • Верх посыпать тертым сыром и намазать немного домашним майонезом.
  • Горшочки накрыть крышками, поместить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...