Картофель с мясом и грибами в горшочках

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мясо (на выбор: говядина, свинина, курица)
  • 300 гр. — свежие шампиньоны
  • 2 шт. — луковицы
  • 100 мл. — сливки или сметана
  • 200 мл. — вода или мясной бульон
  • специи по вкусу
  • 100 гр. — сыр
  • 50 гр. — майонез

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо и картофель небольшими кубиками.
  • Грибы, лук почистить и нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Добавить сливок или сметаны.
  • На раскаленном растительном масле подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона или воды.
  • На дно горшочка уложить мясо, затем слой грибов и картофель, немного залить разведенным бульоном с добавлением специй и соли.
  • Верх посыпать тертым сыром и намазать немного домашним майонезом.
  • Горшочки накрыть крышками, поместить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.
Предыдущая запись
Запеканка с грибами
Следующая запись
Запеканка из цветной капусты

Читайте также:

Дополнительно:

Меню