Картофель с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясо (на выбор: говядина, свинина, курица)
  • 300 гр. - свежие шампиньоны
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 мл. - сливки или сметана
  • 200 мл. - вода или мясной бульон
  • специи по вкусу
  • 100 гр. - сыр
  • 50 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо и картофель небольшими кубиками.
  • Грибы, лук почистить и нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Добавить сливок или сметаны.
  • На раскаленном растительном масле подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона или воды.
  • На дно горшочка уложить мясо, затем слой грибов и картофель, немного залить разведенным бульоном с добавлением специй и соли.
  • Верх посыпать тертым сыром и намазать немного домашним майонезом.
  • Горшочки накрыть крышками, поместить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...