Запеканка со шпротами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковицы
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 4 ст.л. - сметана
  • 3 шт. - яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Очистить и порезать ломтиками.
  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить до готовности.
  • Масло со шпрот слить, шпроты поломать на кусочки по 2 см.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, просолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
  • Яйца взбить со сметаной и залить запеканку.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...