Запеканка со шпротами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковицы
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 4 ст.л. - сметана
  • 3 шт. - яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Очистить и порезать ломтиками.
  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить до готовности.
  • Масло со шпрот слить, шпроты поломать на кусочки по 2 см.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, просолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
  • Яйца взбить со сметаной и залить запеканку.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...