Запеканка со шпротами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковицы
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 4 ст.л. - сметана
  • 3 шт. - яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Очистить и порезать ломтиками.
  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить до готовности.
  • Масло со шпрот слить, шпроты поломать на кусочки по 2 см.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, просолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
  • Яйца взбить со сметаной и залить запеканку.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...