Запеканка со шпротами
Ингредиенты:
- 4 шт. - картофель
- 2 шт. - луковицы
- 200 гр. - шампиньоны
- 4 ст.л. - сметана
- 3 шт. - яйцо
- соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире.
- Очистить и порезать ломтиками.
- Шампиньоны порезать пластинами и обжарить до готовности.
- Масло со шпрот слить, шпроты поломать на кусочки по 2 см.
- Форму смазать маслом.
- Выложить слой картофеля, просолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
- Яйца взбить со сметаной и залить запеканку.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
-
Полезные советы
Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.
Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.
Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.
Следующие материалы: