Запеканка со шпротами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковицы
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 4 ст.л. - сметана
  • 3 шт. - яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Очистить и порезать ломтиками.
  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить до готовности.
  • Масло со шпрот слить, шпроты поломать на кусочки по 2 см.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, просолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
  • Яйца взбить со сметаной и залить запеканку.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...