Печень в ореховом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - печень куриная
  • 2 шт. - лук
  • 2 зубчика - чеснок
  • 150 гр. - сметана
  • горсть грецких орехов
  • 0,5 ч.л. - карри зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, измельчить орехи.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить нарезанный лук, включить режим "Выпечка".
  • И обжарить лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить чеснок и орехи, обжарить 2 минуты.
  • Добавить к луку печень, карри, соль, перец, перемешать и обжарить в режиме "Выпечка" еще 10 минут.
  • После добавить сметану и готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
  • В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...