Печень в ореховом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - печень куриная
  • 2 шт. - лук
  • 2 зубчика - чеснок
  • 150 гр. - сметана
  • горсть грецких орехов
  • 0,5 ч.л. - карри зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, измельчить орехи.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить нарезанный лук, включить режим "Выпечка".
  • И обжарить лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить чеснок и орехи, обжарить 2 минуты.
  • Добавить к луку печень, карри, соль, перец, перемешать и обжарить в режиме "Выпечка" еще 10 минут.
  • После добавить сметану и готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
  • В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...