Печень в ореховом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - печень куриная
  • 2 шт. - лук
  • 2 зубчика - чеснок
  • 150 гр. - сметана
  • горсть грецких орехов
  • 0,5 ч.л. - карри зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленок.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, измельчить орехи.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить нарезанный лук, включить режим "Выпечка".
  • И обжарить лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить чеснок и орехи, обжарить 2 минуты.
  • Добавить к луку печень, карри, соль, перец, перемешать и обжарить в режиме "Выпечка" еще 10 минут.
  • После добавить сметану и готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
  • В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...