Отварной картофель со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 100 гр. - сметаны
  • 4-5 долек - чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Переложить его в глубокую миску, заправить сметаной, мелко нарезанным чесноком.
  • Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы перемешать картофель.
  • Горячий картофель разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...