Отварной картофель со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 100 гр. - сметаны
  • 4-5 долек - чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Переложить его в глубокую миску, заправить сметаной, мелко нарезанным чесноком.
  • Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы перемешать картофель.
  • Горячий картофель разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...