Отварной картофель со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 100 гр. - сметаны
  • 4-5 долек - чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Переложить его в глубокую миску, заправить сметаной, мелко нарезанным чесноком.
  • Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы перемешать картофель.
  • Горячий картофель разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...