Отварной картофель со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 100 гр. - сметаны
  • 4-5 долек - чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Переложить его в глубокую миску, заправить сметаной, мелко нарезанным чесноком.
  • Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы перемешать картофель.
  • Горячий картофель разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...