Отварной картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - картофеля
  • 1-2 ст.л. - мелко нарезанной зелени укропа
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем воду слить, горячий картофель заправить мелко нарезанным укропом, сметаной.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы равномерно смешать картофель с заправкой.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...