Отварной картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - картофеля
  • 1-2 ст.л. - мелко нарезанной зелени укропа
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем воду слить, горячий картофель заправить мелко нарезанным укропом, сметаной.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы равномерно смешать картофель с заправкой.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...