Отварной картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - картофеля
  • 1-2 ст.л. - мелко нарезанной зелени укропа
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем воду слить, горячий картофель заправить мелко нарезанным укропом, сметаной.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы равномерно смешать картофель с заправкой.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...