Отварной картофель с жареным луком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 2-3 шт. - головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
  • Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...