Запеканки

Отварной картофель с жареным луком

Отварной картофель с жареным луком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. — картофеля
  • 2-3 шт. — головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. — растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
  • Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Смотрите еще рецепты: