Отварной картофель с жареным луком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 2-3 шт. - головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
  • Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...