Отварной картофель с жареным луком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 2-3 шт. - головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
  • Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...