Отварной картофель с жареным луком

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. - картофеля
  • 2-3 шт. - головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. - растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
  • Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...