Запеканка с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефира
  • 220 гр. - муки
  • 1 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок зеленого лука, укроп
  • 100 гр. - сыра
  • 1 ч.л. - соли
  • перец, прованские травы по желанию

Способ приготовления:

  • Смешать в крошку масло с мукой.
  • Отдельно взбить яйца с солью, перцем, добавить кефир и гашеную соду.
  • Добавить муку с маслом и размешать, чтобы не было комочков.
  • Нарезать вареные яйца, лук, укроп.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать тесто с начинкой.
  • Застелить глубокую форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто, сверху посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовую запеканку из формы и дать постоять 5 минут.
  • Затем нарезать на кусочки, бока смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...