Запеканка с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефира
  • 220 гр. - муки
  • 1 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок зеленого лука, укроп
  • 100 гр. - сыра
  • 1 ч.л. - соли
  • перец, прованские травы по желанию

Способ приготовления:

  • Смешать в крошку масло с мукой.
  • Отдельно взбить яйца с солью, перцем, добавить кефир и гашеную соду.
  • Добавить муку с маслом и размешать, чтобы не было комочков.
  • Нарезать вареные яйца, лук, укроп.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать тесто с начинкой.
  • Застелить глубокую форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто, сверху посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовую запеканку из формы и дать постоять 5 минут.
  • Затем нарезать на кусочки, бока смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...