Запеканка с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефира
  • 220 гр. - муки
  • 1 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок зеленого лука, укроп
  • 100 гр. - сыра
  • 1 ч.л. - соли
  • перец, прованские травы по желанию

Способ приготовления:

  • Смешать в крошку масло с мукой.
  • Отдельно взбить яйца с солью, перцем, добавить кефир и гашеную соду.
  • Добавить муку с маслом и размешать, чтобы не было комочков.
  • Нарезать вареные яйца, лук, укроп.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать тесто с начинкой.
  • Застелить глубокую форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто, сверху посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовую запеканку из формы и дать постоять 5 минут.
  • Затем нарезать на кусочки, бока смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...