Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньоны
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 400 мл. - сливки 20%
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 гр. - сыр твердый

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы, обжарить с овощами, посолить, поперчить.
  • Отдельно смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком.
  • Выложить обжаренные овощи с грибами в смазанную форму.
  • Залить яичной смесью.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Поставить форму на противень с водой и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...