Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньоны
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 400 мл. - сливки 20%
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 гр. - сыр твердый

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы, обжарить с овощами, посолить, поперчить.
  • Отдельно смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком.
  • Выложить обжаренные овощи с грибами в смазанную форму.
  • Залить яичной смесью.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Поставить форму на противень с водой и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...