Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньоны
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 400 мл. - сливки 20%
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 гр. - сыр твердый

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы, обжарить с овощами, посолить, поперчить.
  • Отдельно смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком.
  • Выложить обжаренные овощи с грибами в смазанную форму.
  • Залить яичной смесью.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Поставить форму на противень с водой и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...