Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньоны
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 400 мл. - сливки 20%
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 гр. - сыр твердый

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы, обжарить с овощами, посолить, поперчить.
  • Отдельно смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком.
  • Выложить обжаренные овощи с грибами в смазанную форму.
  • Залить яичной смесью.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Поставить форму на противень с водой и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...