Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньоны
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 400 мл. - сливки 20%
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 гр. - сыр твердый

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы, обжарить с овощами, посолить, поперчить.
  • Отдельно смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком.
  • Выложить обжаренные овощи с грибами в смазанную форму.
  • Залить яичной смесью.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Поставить форму на противень с водой и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...