Запеканка из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • 70 гр. - сыр "Российский"
  • 3 зубчика - чеснок
  • 3 шт. - яйцо
  • 8 шт. - крупных картофель
  • 50 гр. - сыр" Брынза"
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на средней терке в пиалу.
  • Туда же натереть чеснок, добавить 1 сырое яйцо, смешать и отставить.
  • Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить воду, посолить.
  • Натереть сыр "Брынза" и добавить 2 яйца (сырых), специи по вкусу.
  • Сковороду смазать растительным маслом, на дно выложить смесь из картофеля и сыра.
  • Массу разровнять и по верху распределить смесь из сыра " Российского" и чеснока.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до румяной корочки.
  • Подавать запеканку со сметаной или любым соусом!

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...

Следующие материалы: