Запеканка из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • 70 гр. - сыр "Российский"
  • 3 зубчика - чеснок
  • 3 шт. - яйцо
  • 8 шт. - крупных картофель
  • 50 гр. - сыр" Брынза"
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на средней терке в пиалу.
  • Туда же натереть чеснок, добавить 1 сырое яйцо, смешать и отставить.
  • Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить воду, посолить.
  • Натереть сыр "Брынза" и добавить 2 яйца (сырых), специи по вкусу.
  • Сковороду смазать растительным маслом, на дно выложить смесь из картофеля и сыра.
  • Массу разровнять и по верху распределить смесь из сыра " Российского" и чеснока.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до румяной корочки.
  • Подавать запеканку со сметаной или любым соусом!

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...

Следующие материалы: