Запеканка из картофеля и сыра

Ингредиенты:

  • 70 гр. - сыр "Российский"
  • 3 зубчика - чеснок
  • 3 шт. - яйцо
  • 8 шт. - крупных картофель
  • 50 гр. - сыр" Брынза"
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на средней терке в пиалу.
  • Туда же натереть чеснок, добавить 1 сырое яйцо, смешать и отставить.
  • Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить воду, посолить.
  • Натереть сыр "Брынза" и добавить 2 яйца (сырых), специи по вкусу.
  • Сковороду смазать растительным маслом, на дно выложить смесь из картофеля и сыра.
  • Массу разровнять и по верху распределить смесь из сыра " Российского" и чеснока.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до румяной корочки.
  • Подавать запеканку со сметаной или любым соусом!

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Следующие материалы: