Запеканка из овощей с курицей

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 0,5 кг. - куриного филе
  • 2-3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • 1-2 шт. - баклажаны
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметана
  • сырный соус
  • 3 зубка - чеснок
  • немного воды соль по вкусу

Способ приготовления:

  • На дно формы выложить нарезанный кубиками картофель, посолить.
  • Затем нарезанное кусочками филе курицы.
  • Сверху помидоры нарезанные колечками.
  • На них, лук нарезанный полукольцами.
  • Потом обжаренные баклажаны, нарезанные по всей длине.
  • Слои повторить все, кроме картофеля.
  • Для соуса смешать сметану, сырный соус, натертый чеснок, немного воды и соль по вкусу.
  • Залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
  • Выключить духовку и посыпать тертым сыром.
  • Оставить остывать в духовке.
  • При подаче подавать с любой зеленью.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...