Запеканка из овощей с курицей

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 0,5 кг. - куриного филе
  • 2-3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • 1-2 шт. - баклажаны
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметана
  • сырный соус
  • 3 зубка - чеснок
  • немного воды соль по вкусу

Способ приготовления:

  • На дно формы выложить нарезанный кубиками картофель, посолить.
  • Затем нарезанное кусочками филе курицы.
  • Сверху помидоры нарезанные колечками.
  • На них, лук нарезанный полукольцами.
  • Потом обжаренные баклажаны, нарезанные по всей длине.
  • Слои повторить все, кроме картофеля.
  • Для соуса смешать сметану, сырный соус, натертый чеснок, немного воды и соль по вкусу.
  • Залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
  • Выключить духовку и посыпать тертым сыром.
  • Оставить остывать в духовке.
  • При подаче подавать с любой зеленью.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...