Запеканка из овощей с курицей

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 0,5 кг. - куриного филе
  • 2-3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • 1-2 шт. - баклажаны
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметана
  • сырный соус
  • 3 зубка - чеснок
  • немного воды соль по вкусу

Способ приготовления:

  • На дно формы выложить нарезанный кубиками картофель, посолить.
  • Затем нарезанное кусочками филе курицы.
  • Сверху помидоры нарезанные колечками.
  • На них, лук нарезанный полукольцами.
  • Потом обжаренные баклажаны, нарезанные по всей длине.
  • Слои повторить все, кроме картофеля.
  • Для соуса смешать сметану, сырный соус, натертый чеснок, немного воды и соль по вкусу.
  • Залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
  • Выключить духовку и посыпать тертым сыром.
  • Оставить остывать в духовке.
  • При подаче подавать с любой зеленью.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...