Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 0,5 л. - кефира
  • 1 ст. - сахара
  • 9 шт. - яиц
  • 9 ст. л. - манки
  • соль.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты взбить и оставить на 2 часа для набухания манки.
  • Массу выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...