Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 0,5 л. - кефира
  • 1 ст. - сахара
  • 9 шт. - яиц
  • 9 ст. л. - манки
  • соль.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты взбить и оставить на 2 часа для набухания манки.
  • Массу выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...