Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - тыква
  • 400 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - манки
  • 100 гр. - сахар
  • ванилин
  • сода на кончике ножа гашёная.

Способ приготовления:

  • Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо перемешиваем.
  • Добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...