Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - тыква
  • 400 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - манки
  • 100 гр. - сахар
  • ванилин
  • сода на кончике ножа гашёная.

Способ приготовления:

  • Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо перемешиваем.
  • Добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...