Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - тыква
  • 400 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - манки
  • 100 гр. - сахар
  • ванилин
  • сода на кончике ножа гашёная.

Способ приготовления:

  • Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо перемешиваем.
  • Добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...