Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - тыква
  • 400 гр. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - манки
  • 100 гр. - сахар
  • ванилин
  • сода на кончике ножа гашёная.

Способ приготовления:

  • Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо перемешиваем.
  • Добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...