Запеканка мясная

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 3 ст.л. - манная крупа
  • 6 шт. - яиц
  • 100 гр. - молоко
  • 150 гр. - сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и порезать на 2 или 4 части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Манную крупу замочить в молоке.
  • Все овощи натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
  • Добавить разбухшую манку, соль, перец.
  • Круглую разъемную форму выстелить бумагой, выложить половину фарша.
  • Затем слой яиц, зелень, сыр, остатки фарша.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...