Запеканка мясная

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 3 ст.л. - манная крупа
  • 6 шт. - яиц
  • 100 гр. - молоко
  • 150 гр. - сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и порезать на 2 или 4 части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Манную крупу замочить в молоке.
  • Все овощи натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
  • Добавить разбухшую манку, соль, перец.
  • Круглую разъемную форму выстелить бумагой, выложить половину фарша.
  • Затем слой яиц, зелень, сыр, остатки фарша.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...