Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • 300 гр. - грибы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и порезать широкими кольцами, слегка отварить.
  • На смазанную форму, в которой будет запекаться картофель выложить слой картофеля.
  • Затем посыпать маринованным луком, сверху натертую морковь.
  • далее почищенные и нарезанные грибы, картофель.
  • Все слоя просолить и промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Готовый картофель посыпать нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...