Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • 300 гр. - грибы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и порезать широкими кольцами, слегка отварить.
  • На смазанную форму, в которой будет запекаться картофель выложить слой картофеля.
  • Затем посыпать маринованным луком, сверху натертую морковь.
  • далее почищенные и нарезанные грибы, картофель.
  • Все слоя просолить и промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Готовый картофель посыпать нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...