Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • 300 гр. - грибы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и порезать широкими кольцами, слегка отварить.
  • На смазанную форму, в которой будет запекаться картофель выложить слой картофеля.
  • Затем посыпать маринованным луком, сверху натертую морковь.
  • далее почищенные и нарезанные грибы, картофель.
  • Все слоя просолить и промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Готовый картофель посыпать нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...