Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • 300 гр. - грибы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и порезать широкими кольцами, слегка отварить.
  • На смазанную форму, в которой будет запекаться картофель выложить слой картофеля.
  • Затем посыпать маринованным луком, сверху натертую морковь.
  • далее почищенные и нарезанные грибы, картофель.
  • Все слоя просолить и промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Готовый картофель посыпать нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...