Запеканка рыбная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбное филе (любое)
  • 2 шт. - луковица
  • 1 кг. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  • Филе порезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  • В форму налить растительного масло, и выкладывать слоями:
  • рыбное филе, посолить и поперчить, лук, картофель.
  • Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать запеканку при температуре 180-200 градусов 1 час.
  • Готовую запеканку украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...