Запеканка рыбная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбное филе (любое)
  • 2 шт. - луковица
  • 1 кг. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  • Филе порезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  • В форму налить растительного масло, и выкладывать слоями:
  • рыбное филе, посолить и поперчить, лук, картофель.
  • Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать запеканку при температуре 180-200 градусов 1 час.
  • Готовую запеканку украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...