Запеканка рыбная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбное филе (любое)
  • 2 шт. - луковица
  • 1 кг. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  • Филе порезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  • В форму налить растительного масло, и выкладывать слоями:
  • рыбное филе, посолить и поперчить, лук, картофель.
  • Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать запеканку при температуре 180-200 градусов 1 час.
  • Готовую запеканку украсить зеленью.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...