Запеканка рыбная

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбное филе (любое)
  • 2 шт. - луковица
  • 1 кг. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  • Филе порезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  • В форму налить растительного масло, и выкладывать слоями:
  • рыбное филе, посолить и поперчить, лук, картофель.
  • Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать запеканку при температуре 180-200 градусов 1 час.
  • Готовую запеканку украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...