Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 400 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и сварить.
  • Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
  • Фарш обжарить с нарезанным луком, добавить специи.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить половину пюре, затем фарш разровнять, выложить оставшееся пюре, разровнять.
  • Сделать углубления столовой ложкой и разбить туда яйца, посолить поперчить, посыпать зеленью.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...