Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 400 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и сварить.
  • Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
  • Фарш обжарить с нарезанным луком, добавить специи.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить половину пюре, затем фарш разровнять, выложить оставшееся пюре, разровнять.
  • Сделать углубления столовой ложкой и разбить туда яйца, посолить поперчить, посыпать зеленью.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...