Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 400 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и сварить.
  • Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
  • Фарш обжарить с нарезанным луком, добавить специи.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить половину пюре, затем фарш разровнять, выложить оставшееся пюре, разровнять.
  • Сделать углубления столовой ложкой и разбить туда яйца, посолить поперчить, посыпать зеленью.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...