Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 400 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и сварить.
  • Из картофеля сделать пюре, добавив молоко и масло.
  • Фарш обжарить с нарезанным луком, добавить специи.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить половину пюре, затем фарш разровнять, выложить оставшееся пюре, разровнять.
  • Сделать углубления столовой ложкой и разбить туда яйца, посолить поперчить, посыпать зеленью.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...