Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 5-6 шт. - яиц
  • 10 ст.л. - манки
  • 6 ст.л. - сахара
  • ванилин
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 70-100 гр. - масла сливочного

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • В белки добавить сахар и взбить до устойчивой пены.
  • Творог смешать с желтками, сметаной и маслом.
  • Затем добавить ванилин, разрыхлитель и манку.
  • В творожную массу ввести белки и изюм.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...