Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 5-6 шт. - яиц
  • 10 ст.л. - манки
  • 6 ст.л. - сахара
  • ванилин
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 70-100 гр. - масла сливочного

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • В белки добавить сахар и взбить до устойчивой пены.
  • Творог смешать с желтками, сметаной и маслом.
  • Затем добавить ванилин, разрыхлитель и манку.
  • В творожную массу ввести белки и изюм.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...