Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творога
  • 5-6 шт. - яиц
  • 10 ст.л. - манки
  • 6 ст.л. - сахара
  • ванилин
  • 1 п. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 70-100 гр. - масла сливочного

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • В белки добавить сахар и взбить до устойчивой пены.
  • Творог смешать с желтками, сметаной и маслом.
  • Затем добавить ванилин, разрыхлитель и манку.
  • В творожную массу ввести белки и изюм.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...