Запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  •  
  • 500 гр. - макароны
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - любого фарша
  • 100 гр. - копченого сыра
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Слить воду и дать слегка остыть.
  • Поджарить фарш, добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук.
  • Все потушить до полуготовности кабачков.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить тертый на мелкой терке сыр.
  • В готовые охлажденные макароны добавить сырые яйца и хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.
  • Выложить 1/2 часть макарон, сверху выложить начинку и снова накрыть оставшимися макаронами.
  • Запечь при температуре 180 градусов в духовке 30 минут.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...