Запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  •  
  • 500 гр. - макароны
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - любого фарша
  • 100 гр. - копченого сыра
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Слить воду и дать слегка остыть.
  • Поджарить фарш, добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук.
  • Все потушить до полуготовности кабачков.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить тертый на мелкой терке сыр.
  • В готовые охлажденные макароны добавить сырые яйца и хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.
  • Выложить 1/2 часть макарон, сверху выложить начинку и снова накрыть оставшимися макаронами.
  • Запечь при температуре 180 градусов в духовке 30 минут.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...