Запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  •  
  • 500 гр. - макароны
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - любого фарша
  • 100 гр. - копченого сыра
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Слить воду и дать слегка остыть.
  • Поджарить фарш, добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук.
  • Все потушить до полуготовности кабачков.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить тертый на мелкой терке сыр.
  • В готовые охлажденные макароны добавить сырые яйца и хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.
  • Выложить 1/2 часть макарон, сверху выложить начинку и снова накрыть оставшимися макаронами.
  • Запечь при температуре 180 градусов в духовке 30 минут.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...