Запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  •  
  • 500 гр. - макароны
  • 3 шт. - яйца
  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - любого фарша
  • 100 гр. - копченого сыра
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Слить воду и дать слегка остыть.
  • Поджарить фарш, добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук.
  • Все потушить до полуготовности кабачков.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить тертый на мелкой терке сыр.
  • В готовые охлажденные макароны добавить сырые яйца и хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.
  • Выложить 1/2 часть макарон, сверху выложить начинку и снова накрыть оставшимися макаронами.
  • Запечь при температуре 180 градусов в духовке 30 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...