Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 700 гр. - цветная капуста
  • 1 шт. - большая луковица
  • 150 гр. - сыр
  • 3 шт. - помидоры
  • масло подсолнечное и сливочное для обжарки лука
  • петрушка

для заливки

  • 300 мл. - молоко
  • 3шт. - яйца
  • чеснок (по вкусу)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
  • Крупные соцветия порезать.
  • Довести до кипения воду, подсолить.
  • Положить капусту, варить 3-4 минуты, откинуть на сито.
  • Лук порезать полукольцами.
  • В сковороде обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла.
  • Добавляем капусту и обжариваем 3 минуты на сильном огне.
  • Перекладываем в форму для запекания.
  • Помидоры опускаем в кипящую воду на 20 секунд, снимаем кожу.
  • Режем на дольки и добавляем в форму к капусте.
  • Туда же добавляем рубленую зелень и всё перемешиваем и готовим заливку.
  • Разбалтываем яйца.
  • К яйцам вливаем молоко, добавляем соль, перец и по желанию, рубленый чеснок.
  • Перемешиваем и выливаем в форму с капустой.
  • Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...