Патиссон с фаршем
Ингредиенты:
- 1 шт. - большой патиссон
- 200-300 гр.- мясной фарш
- 1 шт. - крупный помидор
- 0,5 части - сладкий перец
- 100 мл. - сметана
- 100-150 гр.- твёрдый сыр
- растительное масло, соль
- перец, зелень
Способ приготовления:
- Помидоры и перец нарезать кубиками.
- У патиссона вынуть сердцевину и выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
- Сердцевину патиссона нарезать кубиками и смешать с фаршем, помидорами, перцем.
- Добавить зелень, немного посолить.
- Патиссон нафаршировать начинкой из овощей и фарша.
- Сверху положить немного сметаны (майонеза) и посыпать тертым сыром.
- Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать 1-1,5 часа.
-
Полезные советы
Подробнее...
Обращаться с крупой из цельного овсяного зерна надо так же, как с рисом. Овсяную крупу и рис можно варить вместе, но вкуснее, когда риса больше. Такую кашу можно заправлять маслом или жареным луком.