Патиссон с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой патиссон
  • 200-300 гр.- мясной фарш
  • 1 шт. - крупный помидор
  • 0,5 части - сладкий перец
  • 100 мл. - сметана
  • 100-150 гр.- твёрдый сыр
  • растительное масло, соль
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Помидоры и перец нарезать кубиками.
  • У патиссона вынуть сердцевину и выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
  • Сердцевину патиссона нарезать кубиками и смешать с фаршем, помидорами, перцем.
  • Добавить зелень, немного посолить.
  • Патиссон нафаршировать начинкой из овощей и фарша.
  • Сверху положить немного сметаны (майонеза) и посыпать тертым сыром.
  • Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Обращаться с крупой из цельного овсяного зерна надо так же, как с рисом. Овсяную крупу и рис можно варить вместе, но вкуснее, когда риса больше. Такую кашу можно заправлять маслом или жареным луком.

    Подробнее...