Патиссон с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой патиссон
  • 200-300 гр.- мясной фарш
  • 1 шт. - крупный помидор
  • 0,5 части - сладкий перец
  • 100 мл. - сметана
  • 100-150 гр.- твёрдый сыр
  • растительное масло, соль
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Помидоры и перец нарезать кубиками.
  • У патиссона вынуть сердцевину и выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
  • Сердцевину патиссона нарезать кубиками и смешать с фаршем, помидорами, перцем.
  • Добавить зелень, немного посолить.
  • Патиссон нафаршировать начинкой из овощей и фарша.
  • Сверху положить немного сметаны (майонеза) и посыпать тертым сыром.
  • Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...