Патиссон с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой патиссон
  • 200-300 гр.- мясной фарш
  • 1 шт. - крупный помидор
  • 0,5 части - сладкий перец
  • 100 мл. - сметана
  • 100-150 гр.- твёрдый сыр
  • растительное масло, соль
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Помидоры и перец нарезать кубиками.
  • У патиссона вынуть сердцевину и выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
  • Сердцевину патиссона нарезать кубиками и смешать с фаршем, помидорами, перцем.
  • Добавить зелень, немного посолить.
  • Патиссон нафаршировать начинкой из овощей и фарша.
  • Сверху положить немного сметаны (майонеза) и посыпать тертым сыром.
  • Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...