Патиссон с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой патиссон
  • 200-300 гр.- мясной фарш
  • 1 шт. - крупный помидор
  • 0,5 части - сладкий перец
  • 100 мл. - сметана
  • 100-150 гр.- твёрдый сыр
  • растительное масло, соль
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Помидоры и перец нарезать кубиками.
  • У патиссона вынуть сердцевину и выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
  • Сердцевину патиссона нарезать кубиками и смешать с фаршем, помидорами, перцем.
  • Добавить зелень, немного посолить.
  • Патиссон нафаршировать начинкой из овощей и фарша.
  • Сверху положить немного сметаны (майонеза) и посыпать тертым сыром.
  • Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...