Консервированные баклажаны тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг. - баклажан
  • растительное масло для жарки
  • для приправы
  • 2 шт. - горького перца
  • 3-4 шт. - сладкого перца
  • 3-4 головки - чеснока
  • для рассола на 1 литровую банку
  • 125 гр. - крутого кипятка
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
    Баклажаны порезать
  • Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Язычки обжарить на растительном масле
  • Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
    Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком
  • Рулетики укладывать в банку.
    Рулетики укладывать в банку
  •  
  • Приготовление приправы:
  • Чеснок и перец почистить.
  • Все это пропустить через мясорубку.
  •  
  • Приготовление рассола:
  • В кипятке развести соль, уксус, сахар.
  • Потом рассол залить в банку.
  • Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
  • Выход 3 литровые банки.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...