Консервированные баклажаны тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг. - баклажан
  • растительное масло для жарки
  • для приправы
  • 2 шт. - горького перца
  • 3-4 шт. - сладкого перца
  • 3-4 головки - чеснока
  • для рассола на 1 литровую банку
  • 125 гр. - крутого кипятка
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
    Баклажаны порезать
  • Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Язычки обжарить на растительном масле
  • Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
    Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком
  • Рулетики укладывать в банку.
    Рулетики укладывать в банку
  •  
  • Приготовление приправы:
  • Чеснок и перец почистить.
  • Все это пропустить через мясорубку.
  •  
  • Приготовление рассола:
  • В кипятке развести соль, уксус, сахар.
  • Потом рассол залить в банку.
  • Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
  • Выход 3 литровые банки.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...