Консервированные баклажаны Тещин язык

Консервированные баклажаны Тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг. — баклажан
  • растительное масло для жарки
  • для приправы
  • 2 шт. — горького перца
  • 3-4 шт. — сладкого перца
  • 3-4 головки — чеснока
  • Ингредиенты для рассола на 1 литровую банку:

  • 125 гр. — крутого кипятка
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 ст.л. — сахара
  • 5 ст.л. — уксуса
  • Способ приготовления:

    • Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
      Баклажаны порезать
    • Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
      Язычки обжарить на растительном масле
    • Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
      Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком
    • Рулетики укладывать в банку.
      Рулетики укладывать в банку
    • Способ приготовления приправы:

    • Чеснок и перец почистить.
    • Все это пропустить через мясорубку.
    • Способ приготовления рассола:

    • В кипятке развести соль, уксус, сахар.
    • Потом рассол залить в банку.
    • Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
    • Выход 3 литровые банки.
Предыдущая запись
Маринованная корюшка
Следующая запись
Консервированный кетчуп

Читайте также:

Дополнительно:

Меню