Консервированные баклажаны тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг. - баклажан
  • растительное масло для жарки
  • для приправы
  • 2 шт. - горького перца
  • 3-4 шт. - сладкого перца
  • 3-4 головки - чеснока
  • для рассола на 1 литровую банку
  • 125 гр. - крутого кипятка
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
    Баклажаны порезать
  • Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Язычки обжарить на растительном масле
  • Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
    Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком
  • Рулетики укладывать в банку.
    Рулетики укладывать в банку
  •  
  • Приготовление приправы:
  • Чеснок и перец почистить.
  • Все это пропустить через мясорубку.
  •  
  • Приготовление рассола:
  • В кипятке развести соль, уксус, сахар.
  • Потом рассол залить в банку.
  • Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
  • Выход 3 литровые банки.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...