Консервированные баклажаны Тещин язык
Ингредиенты:
- 3 кг. - баклажан
- растительное масло для жарки
- для приправы
- 2 шт. - горького перца
- 3-4 шт. - сладкого перца
- 3-4 головки - чеснока
- для рассола на 1 литровую банку
- 125 гр. - крутого кипятка
- 1 ч.л. - соли
- 2 ст.л. - сахара
- 5 ст.л. - уксуса
Способ приготовления:
-
Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
-
Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
-
Рулетики укладывать в банку.
- Приготовление приправы:
- Чеснок и перец почистить.
- Все это пропустить через мясорубку.
- Приготовление рассола:
- В кипятке развести соль, уксус, сахар.
- Потом рассол залить в банку.
- Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
- Выход 3 литровые банки.
-
Полезные советы
Подробнее...
Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.