Консервированные баклажаны тещин язык

Ингредиенты:

  • 3 кг. - баклажан
  • растительное масло для жарки
  • для приправы
  • 2 шт. - горького перца
  • 3-4 шт. - сладкого перца
  • 3-4 головки - чеснока
  • для рассола на 1 литровую банку
  • 125 гр. - крутого кипятка
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - уксуса

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать поперек на язычки и пересыпать солью, чтобы сошла горечь.
    Баклажаны порезать
  • Язычки обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Язычки обжарить на растительном масле
  • Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком.
    Каждый язычок смазывать приправой с одной стороны и скручивать рулетиком
  • Рулетики укладывать в банку.
    Рулетики укладывать в банку
  •  
  • Приготовление приправы:
  • Чеснок и перец почистить.
  • Все это пропустить через мясорубку.
  •  
  • Приготовление рассола:
  • В кипятке развести соль, уксус, сахар.
  • Потом рассол залить в банку.
  • Банки с салатом простирелизовать 20 минут и закатать.
  • Выход 3 литровые банки.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...