Маринованная корюшка

Ингредиенты:

  • 24 шт. - очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
  • 2 ч.л. - соли
  • 0,5 л. - уксуса
  • 0,5 л. - воды
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 шт. - морковь, порезанная дольками
  • 2 шт. - лавровых листа
  • 12 шт. - черного перца горошком
  • 4 шт. - лимона ломтиками

Способ приготовления:

  • В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
  • Уложить на блюдо и оставить.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
  • Дать остыть и залить рыбу.
  • Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
  • В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...