Маринованная корюшка

Ингредиенты:

  • 24 шт. - очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
  • 2 ч.л. - соли
  • 0,5 л. - уксуса
  • 0,5 л. - воды
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 шт. - морковь, порезанная дольками
  • 2 шт. - лавровых листа
  • 12 шт. - черного перца горошком
  • 4 шт. - лимона ломтиками

Способ приготовления:

  • В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
  • Уложить на блюдо и оставить.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
  • Дать остыть и залить рыбу.
  • Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
  • В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...