Маринованная корюшка

Ингредиенты:

  • 24 шт. - очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
  • 2 ч.л. - соли
  • 0,5 л. - уксуса
  • 0,5 л. - воды
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 шт. - морковь, порезанная дольками
  • 2 шт. - лавровых листа
  • 12 шт. - черного перца горошком
  • 4 шт. - лимона ломтиками

Способ приготовления:

  • В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
  • Уложить на блюдо и оставить.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
  • Дать остыть и залить рыбу.
  • Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
  • В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...