Маринованная корюшка

Ингредиенты:

  • 24 шт. - очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
  • 2 ч.л. - соли
  • 0,5 л. - уксуса
  • 0,5 л. - воды
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 шт. - морковь, порезанная дольками
  • 2 шт. - лавровых листа
  • 12 шт. - черного перца горошком
  • 4 шт. - лимона ломтиками

Способ приготовления:

  • В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
  • Уложить на блюдо и оставить.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
  • Дать остыть и залить рыбу.
  • Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
  • В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...