Икра из кабачков

Ингредиенты:

  • 6 кг. - кабачков
  • 1 кг. - лук
  • 1 ст. - растительного рафинированного масла
  • 0,5 л. - майонез (жирность не более 40%)
  • 0,5 л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - соли
  • 3 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Кабачки и лук почистить, перекрутить на мясорубке.
  • Кабачки и лук поставить тушить на 2 часа, периодически помешивая.
  • Потом добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  • Продолжать тушить и мешать (периодически) на рассекателе 1,5 часа.
  • Готовую икру разложить в стерильные банки и закатать.
  •  
  • Выход: 11 шт. - 0,5 л. банок.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...