Икра из кабачков

Ингредиенты:

  • 6 кг. - кабачков
  • 1 кг. - лук
  • 1 ст. - растительного рафинированного масла
  • 0,5 л. - майонез (жирность не более 40%)
  • 0,5 л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - соли
  • 3 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Кабачки и лук почистить, перекрутить на мясорубке.
  • Кабачки и лук поставить тушить на 2 часа, периодически помешивая.
  • Потом добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  • Продолжать тушить и мешать (периодически) на рассекателе 1,5 часа.
  • Готовую икру разложить в стерильные банки и закатать.
  •  
  • Выход: 11 шт. - 0,5 л. банок.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...