Огурцы по-польски

Ингредиенты:

  • 4 кг. - огурцов
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - уксуса
  • 80 гр. - соли
  • 6 зубков - чеснока
  • перец черный молотый
  • 2 ст.л. - семян горчицы
  • 100 гр. - растительного масла
  • 1 большой пучок - укропа
  • 1 большой пучок - петрушки

Способ приготовления:

  • Огурцы подрезать с обеих сторон крест-накрест.
  • Сложить в эмалированную посуду.
  • Далее добавить все ингредиенты.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все перемешать и оставить на 4 часа.
  • Далее разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать.

  • Выход: 5 шт. - литровых банок.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: