Огурцы по-польски

Ингредиенты:

  • 4 кг. - огурцов
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - уксуса
  • 80 гр. - соли
  • 6 зубков - чеснока
  • перец черный молотый
  • 2 ст.л. - семян горчицы
  • 100 гр. - растительного масла
  • 1 большой пучок - укропа
  • 1 большой пучок - петрушки

Способ приготовления:

  • Огурцы подрезать с обеих сторон крест-накрест.
  • Сложить в эмалированную посуду.
  • Далее добавить все ингредиенты.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все перемешать и оставить на 4 часа.
  • Далее разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать.

  • Выход: 5 шт. - литровых банок.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: