Огурцы по-польски

Ингредиенты:

  • 4 кг. - огурцов
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - уксуса
  • 80 гр. - соли
  • 6 зубков - чеснока
  • перец черный молотый
  • 2 ст.л. - семян горчицы
  • 100 гр. - растительного масла
  • 1 большой пучок - укропа
  • 1 большой пучок - петрушки

Способ приготовления:

  • Огурцы подрезать с обеих сторон крест-накрест.
  • Сложить в эмалированную посуду.
  • Далее добавить все ингредиенты.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все перемешать и оставить на 4 часа.
  • Далее разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать.

  • Выход: 5 шт. - литровых банок.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: