Огурцы по-польски

Ингредиенты:

  • 4 кг. - огурцов
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - уксуса
  • 80 гр. - соли
  • 6 зубков - чеснока
  • перец черный молотый
  • 2 ст.л. - семян горчицы
  • 100 гр. - растительного масла
  • 1 большой пучок - укропа
  • 1 большой пучок - петрушки

Способ приготовления:

  • Огурцы подрезать с обеих сторон крест-накрест.
  • Сложить в эмалированную посуду.
  • Далее добавить все ингредиенты.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Все перемешать и оставить на 4 часа.
  • Далее разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать.

  • Выход: 5 шт. - литровых банок.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: