Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
  • вода
  • 1 ст.л. - соли (на одну 0,5 л. банку)
  • 1 ст.л. - уксуса (на одну 0,5 л. банку)

Способ приготовления:

  • Горошек почистить и помыть.
  • Померять горошек 0,5 л. - банками.
  • Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • С момента закипания варить 20 минут.
  • В каждую банку всыпать соль и уксус.
  • Разложить горошек в банки, залить водой и закатать.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...