Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
  • вода
  • 1 ст.л. - соли (на одну 0,5 л. банку)
  • 1 ст.л. - уксуса (на одну 0,5 л. банку)

Способ приготовления:

  • Горошек почистить и помыть.
  • Померять горошек 0,5 л. - банками.
  • Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • С момента закипания варить 20 минут.
  • В каждую банку всыпать соль и уксус.
  • Разложить горошек в банки, залить водой и закатать.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...