Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
  • вода
  • 1 ст.л. - соли (на одну 0,5 л. банку)
  • 1 ст.л. - уксуса (на одну 0,5 л. банку)

Способ приготовления:

  • Горошек почистить и помыть.
  • Померять горошек 0,5 л. - банками.
  • Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • С момента закипания варить 20 минут.
  • В каждую банку всыпать соль и уксус.
  • Разложить горошек в банки, залить водой и закатать.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...