Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
  • вода
  • 1 ст.л. - соли (на одну 0,5 л. банку)
  • 1 ст.л. - уксуса (на одну 0,5 л. банку)

Способ приготовления:

  • Горошек почистить и помыть.
  • Померять горошек 0,5 л. - банками.
  • Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • С момента закипания варить 20 минут.
  • В каждую банку всыпать соль и уксус.
  • Разложить горошек в банки, залить водой и закатать.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...