Консервирование

Огурцы с красной смородиной и крыжовником

Огурцы с красной смородиной и крыжовником

Ингредиенты:

  • огурцы
  • ягоды красной смородиной или крыжовника
  • дольки чеснока
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • семена горчицы

для маринада:

  • 1 л. — воды
  • 2 ст.л. — сахара
  • 1 ст.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — уксуса 70% (на каждую банку)

Способ приготовления:

  • Огурцы несколько часов выдержать в холодной воде.
  • На дно пропаренных банок уложить дольки чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы.
  • Уложить огурцы вперемешку с красной смородиной либо крыжовником кислых сортов, залить на 10 минут кипятком.
  • Слить, на этой воде приготовить маринад.
  • Добавить сахар, соль и довести до кипения.
  • В каждую банку добавить половину чайной ложки уксуса 70%.
  • Банки закатать прокипяченными крышками.

Смотрите еще рецепты: