Лечо рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - сладкого перца (очищенного)
  • 2 л. - перекрученных на мясорубке помидор
  • 10 шт. - моркови
  • 10 шт. - лук репчатый
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. с верхом - соли
  • 1 ст. - растительного масла
  • молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Перец порезать на кусочки, морковь соломкой.
  • Морковь обжарить и переложить в большую кастрюлю, добавить перекрученные помидоры и тушить 30 минут.
  • Потом в кастрюлю добавить обжаренный лук и тушить еще 30 минут.
  • Затем добавить перец и растительное масло и еще тушить 30 минут.
  • За пять минут до готовности посыпать красным перцем по вкусу.
  • Готовое лечо сразу перелить в чистые стеклянные банки, закрутить.
  • Стерилизовать 15 минут.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...