Лечо рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - сладкого перца (очищенного)
  • 2 л. - перекрученных на мясорубке помидор
  • 10 шт. - моркови
  • 10 шт. - лук репчатый
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. с верхом - соли
  • 1 ст. - растительного масла
  • молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Перец порезать на кусочки, морковь соломкой.
  • Морковь обжарить и переложить в большую кастрюлю, добавить перекрученные помидоры и тушить 30 минут.
  • Потом в кастрюлю добавить обжаренный лук и тушить еще 30 минут.
  • Затем добавить перец и растительное масло и еще тушить 30 минут.
  • За пять минут до готовности посыпать красным перцем по вкусу.
  • Готовое лечо сразу перелить в чистые стеклянные банки, закрутить.
  • Стерилизовать 15 минут.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...