Лечо рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - сладкого перца (очищенного)
  • 2 л. - перекрученных на мясорубке помидор
  • 10 шт. - моркови
  • 10 шт. - лук репчатый
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. с верхом - соли
  • 1 ст. - растительного масла
  • молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Перец порезать на кусочки, морковь соломкой.
  • Морковь обжарить и переложить в большую кастрюлю, добавить перекрученные помидоры и тушить 30 минут.
  • Потом в кастрюлю добавить обжаренный лук и тушить еще 30 минут.
  • Затем добавить перец и растительное масло и еще тушить 30 минут.
  • За пять минут до готовности посыпать красным перцем по вкусу.
  • Готовое лечо сразу перелить в чистые стеклянные банки, закрутить.
  • Стерилизовать 15 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...