Салат из огурцов неженский

Ингредиенты:

  • 2 кг. - огурцы
  • 200-300 гр. - лук репчатый
  • 50 гр. - молодого укропа
  • 7-9 ст.л. - 9% уксус
  • 12 ст. л. - подсолнечное масло
  • 3 ст.л. с верхом - сахара
  • 1,5 ст.л. - соли
  • 2ст. л. – чеснок (мелко истолченного)

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть, нарезать кружочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Все перемешать.
  • Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок и покрыл салат полностью.
  • Тем временем стерилизуем банки и крышки.
  • Салат прогреваем на среднем огне.
  • Всю массу прогреть равномерно, постоянно, помешивая.
  • Через 5 минут после того, как огурчики начнут менять цвет, раскладываем в банки.
  • Закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...