Компот из груш и слив

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 5-6 шт. - груш
  • 7-8 шт. - слив
  • 1 ст. - сахара
  • вода

Способ приготовления:

  • Фрукты промыть проточной водой.
  • Груши порезать дольками.
  • На дно стерильной банки положить дольки груш и сливы.
  • Залить кипятком. Банку накрыть стерильной крышкой. Дать постоять 30-40 мин.
  • По истечению времени слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить стакан сахара и довести до кипения.
  • Компот залить в банку и закатать.
  • Банку перевернуть и поставить под шубу.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...