Компот из груш и слив

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 5-6 шт. - груш
  • 7-8 шт. - слив
  • 1 ст. - сахара
  • вода

Способ приготовления:

  • Фрукты промыть проточной водой.
  • Груши порезать дольками.
  • На дно стерильной банки положить дольки груш и сливы.
  • Залить кипятком. Банку накрыть стерильной крышкой. Дать постоять 30-40 мин.
  • По истечению времени слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить стакан сахара и довести до кипения.
  • Компот залить в банку и закатать.
  • Банку перевернуть и поставить под шубу.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...