Компот из груш и слив

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 5-6 шт. - груш
  • 7-8 шт. - слив
  • 1 ст. - сахара
  • вода

Способ приготовления:

  • Фрукты промыть проточной водой.
  • Груши порезать дольками.
  • На дно стерильной банки положить дольки груш и сливы.
  • Залить кипятком. Банку накрыть стерильной крышкой. Дать постоять 30-40 мин.
  • По истечению времени слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить стакан сахара и довести до кипения.
  • Компот залить в банку и закатать.
  • Банку перевернуть и поставить под шубу.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...