Компот из груш и слив

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 5-6 шт. - груш
  • 7-8 шт. - слив
  • 1 ст. - сахара
  • вода

Способ приготовления:

  • Фрукты промыть проточной водой.
  • Груши порезать дольками.
  • На дно стерильной банки положить дольки груш и сливы.
  • Залить кипятком. Банку накрыть стерильной крышкой. Дать постоять 30-40 мин.
  • По истечению времени слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить стакан сахара и довести до кипения.
  • Компот залить в банку и закатать.
  • Банку перевернуть и поставить под шубу.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...