Перец с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - моркови
  • 1 кг. - лука
  • 0,5 л. - растительного масла
  • 3 кг. - помидоры
  • 15 шт. - сладкий перец
  • 1 ст. - сахара
  • 1 стопка - соли (на палец не полная)
  • 1 стопка - уксуса
  • 2 ст. - риса

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиком.
  • Морковь, лук положить в нержавеющую посуду, добавить 0,5 л. растительного масла.
  • И поставить тушить на огонь 15 минут, периодически помешивая.
  •  
  • Помидоры перекрутить через мясорубку.
  • Сладкий перец порезать соломкой.
  • Перекрученные помидоры и перец добавить к потушенной моркови и луку.
  • Также добавить сахар и все тщательно перемешать.
  • Тушить 15 минут, периодически помешивая.
  •  
  • По истечении времени добить соль, уксус, рис.
  • Варить салат до готовности риса.
  • Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...