Перец с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - моркови
  • 1 кг. - лука
  • 0,5 л. - растительного масла
  • 3 кг. - помидоры
  • 15 шт. - сладкий перец
  • 1 ст. - сахара
  • 1 стопка - соли (на палец не полная)
  • 1 стопка - уксуса
  • 2 ст. - риса

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиком.
  • Морковь, лук положить в нержавеющую посуду, добавить 0,5 л. растительного масла.
  • И поставить тушить на огонь 15 минут, периодически помешивая.
  •  
  • Помидоры перекрутить через мясорубку.
  • Сладкий перец порезать соломкой.
  • Перекрученные помидоры и перец добавить к потушенной моркови и луку.
  • Также добавить сахар и все тщательно перемешать.
  • Тушить 15 минут, периодически помешивая.
  •  
  • По истечении времени добить соль, уксус, рис.
  • Варить салат до готовности риса.
  • Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...