Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 400 гр. — помидоры
  • 30 гр. — корни петрушки и сельдерея
  • 50 гр. — лук
  • 10 гр. — зелень укропа и петрушки
  • 30 гр. — сахар
  • 10 гр. — мука
  • 200 мл. — растительное масло
  • по 2 горошины — душистый и черный перец
  • 20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
  • Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
  • Лук и коренья смешать с вымытой и нарезанной зеленью, посолить.
  • Помидоры вымыть, приготовить томатное пюре и добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, муку, варить несколько минут.
  • Немного соуса налить на дно банок, затем уложить туда обжаренные баклажаны — до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом.
  • Стерилизовать в кипящей воде в течение 1-1,5 часа.
  • Банки закатать и остудить.
  • Хранить в прохладном месте.
Предыдущая запись
Баклажаны, фаршированные морковью
Следующая запись
Салат «Зимняя сказка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню