Соленые баклажаны с хреном и специями

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 50 гр. — зелень укропа
  • 30 гр. — зелень петрушки
  • 30-40 гр. — корень хрена
  • 10 гр. — соль
  • для рассола:
  • 800-900 мл. — вода
  • 2-3 бутона — гвоздика
  • 20-30 гр. — соль
  • корица

Способ приготовления:

  • Одинаковые по зрелости и величию баклажаны вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, разрезать вдоль (не до конца).
  • В кипяток, куда ранее опускались баклажаны, всыпать соль, добавить гвоздику и корицу, все размешать и охладить.
  • Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить, корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  • Все смешать и добавить соль.
  • Приготовленной смесью (использовать половину) начинить баклажаны, плотно уложить в подготовленную емкость.
  • Добавить оставшуюся смесь, равномерно разложив между баклажанами и сверху, залить холодным рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
  • Затем положить под гнет и убрать в холодное место.
  • Через 1-1,5 месяца баклажаны будут готовы к употреблению.
Предыдущая запись
Соленые баклажаны с зеленью
Следующая запись
Соленые баклажаны с чесноком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню