Соленые баклажаны с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажан
  • 20 гр. — корень хрена
  • 100 гр. — зелень укропа
  • 20 гр. — зелень петрушки
  • 20 гр. — эстрагон
  • 2-3 шт. — листья черной смородины
  • 4-5 зубчиков — чеснок
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 40-50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Молодые баклажаны с плотной мякотью вымыть, выдержать в холодной подсоленной воде в течение 1-2 часов, после чего очистить, нарезать кружочками 1-1,5 см.
  • Баклажаны плотно уложить в подготовленную для соления емкость.
  • Переложить вымытой зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, очищенным, вымытым и нарезанным кусочками хреном и чесноком.
  • Большую часть специй положить сверху.
  • Растворить в кипящей воде соль и горячим рассолом залить баклажаны, накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя.
  • Оставить при температуре не ниже 18 градусов на 4-5 дней.
  • По прошествии этого времени удалить с поверхности образовавшуюся пену и плесень в случае ее появления.
  • Убрать емкость с соленьем в прохладное место.
  • При необходимости заменить рассол новым (той же крепости), а баклажаны промыть.
Предыдущая запись
Грибы, маринованные по-русски
Следующая запись
Соленые баклажаны с хреном и специями

Читайте также:

Дополнительно:

Меню