Моченые яблоки

Ингредиенты:

  • 1 кг. — яблоки
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 14 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Вымытые яблоки уложить плотными рядами, переслоить их соломой или листьями, залить холодной кипяченой водой с солью и прокипятить 2-3 раза.
  • Затем рассол следует слить и процедить.
  • Яблоки и рассол остудить.
  • Залить яблоки процеженным рассолом и выдерживать при комнатной температуре 4-6 дней, доливая несколько раз рассол.
  • Окончание процесса брожения определяется по вкусу рассола.
  • Готовые моченые яблоки плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Предыдущая запись
Моченая брусника по-уральски
Следующая запись
Крыжовник, соленный по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню