Грибная солянка

Ингредиенты:

  • 1 кг. — грибы
  • 2 кг. — квашеная капуста
  • 200 гр. — соленые огурцы
  • 100 гр. — лук
  • 50 мл. — 9 % уксус
  • 100 мл. — растительное масло
  • 100 гр. — томатное пюре
  • 100 гр. — сахар
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 20 гр. — соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Лук очистить, вымыть, измельчить.
  • Квашеную капусту промыть и нашинковать, после чего уложить в кастрюлю, добавить немного воды, 50 мл. растительного масла, немного воды, уксус и тушить 15 минут.
  • Положить томатное пюре, соленые огурцы, нарезанные кружочками, а также сахар, соль, перец и лавровый лист.
  • Тушить еще 15 минут.
  • Грибы промыть, очистить и варить в течение 15 минут, после чего нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле вместе с луком.
  • Обжаренные грибы с луком смешать с капустой и снова тушить на слабом огне в течение 5 минут.
  • Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и поставить стерилизоваться при температуре 100 градусов.
  • Через 20-25 минут банки закатать.
Предыдущая запись
Маринованные белые грибы
Следующая запись
Маринованные грузди и рыжики

Читайте также:

Дополнительно:

Меню