Капуста, маринованная по-украински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — капуста
  • 2 гр. — семена горчицы
  • 1 гр. — кориандр
  • 3 горошины — черный перец
  • 30 гр. — соль
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 150 мл. — 9 % уксус
  • 100 гр. — сахар
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Затем откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.
  • Перец горошком положить сверху, банки залить горячим маринадом.
  • Пастеризовать при температуре 90 градусов в течение 20-30 минут.
  • Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.
Предыдущая запись
Маринованная цветная капуста
Следующая запись
Квашеная капуста

Читайте также:

Дополнительно:

Меню