Капуста, квашенная со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — белокочанная капуста
  • 2 зубчика — чеснок
  • 20 гр. — корень хрена
  • 20 гр. — зелень петрушки
  • 100 гр. — свекла
  • 1 стручок — болгарский перец
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 25 гр. — сахар
  • 25 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Очищенный вилок капусты вымыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить в эмалированную посуду.
  • Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Чеснок очистить, вымыть, истолочь.
  • Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, измельчить.
  • Зелень петрушки вымыть и измельчить.
  • Подготовленные таким образом продукты положить в емкость с капустой.
  • Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить.
  • Приготовленным рассолом залить капусту.
  • Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю.
Предыдущая запись
Капуста, маринованная с хреном
Следующая запись
Соленая цветная капуста

Читайте также:

Дополнительно:

Меню