Квашеная капуста по-сибирски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — капуста
  • 100 гр. — яблоко
  • 100 гр. — морковь
  • 50 гр. — клюква
  • 50 гр. — брусника
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Выбрать плотный кочан капусты, вымыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.
  • Нашинковать или нарубить в деревянном корыте или кадке, смешать с вымытыми и натертыми на крупной терке морковью и яблоками.
  • Поместить часть подготовленной капусты в тщательно вымытую и ошпаренную деревянную бочку, устланную капустными листьями.
  • Пересыпать солью, добавить предварительно вымытые клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть нашинкованной капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет (пресс) на 1 сутки.
Предыдущая запись
Капуста по-московски
Следующая запись
Капуста, квашеная кочанами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню