Квашеный лук

Ингредиенты:

  • 1 кг. — лук
  • 3-4 шт. — лавровый лист
  • 10 гр. — душистый перец
  • для рассола:

  • 1 л. — вода
  • 100 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Выбрать мелкие луковицы, очистить их, вымыть, уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая лавровым листом и добавляя душистый перец.
  • В кипящей воде растворить соль, рассол слегка охладить и залить им лук.
  • Накрыть марлей, сложенной в 2 слоя, сверху положить кружок с грузом и оставить при комнатной температуре.
  • Через 10 дней убрать емкость с луком в прохладное место.
Предыдущая запись
Маринованный лук
Следующая запись
Чеснок, маринованный в свекольном соке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню