Маринованная морковь

Ингредиенты:

  • 1 кг. — морковь
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 100 мл. — столовый уксус
  • 50 гр. — сахар
  • 7 гр. — корица
  • 1 гр. — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 2-3 горошины — душистый перец
  • 40 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде (диаметром 1-2 см — 2-3 минуты, диаметром 2,5-3 см — 3-4 минуты, диаметром свыше 3,5 см — 8-10 минут).
  • После этого морковь охладить, нарезать кусочками любой формы, уложить в банку, залить горячим маринадом и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Свекла, маринованная с пряностями
Следующая запись
Жареная морковь в томатном соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню