Ингредиенты:

  • 1 кг. - морковь
  • для маринада:
  • 1 л. - вода
  • 100 мл. - столовый уксус
  • 50 гр. - сахар
  • 7 гр. - корица
  • 1 гр. - гвоздика
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 2-3 горошины - душистый перец
  • 40 гр. - соль

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде (диаметром 1-2 см - 2-3 минуты, диаметром 2,5-3 см - 3-4 минуты, диаметром свыше 3,5 см - 8-10 минут).
  • После этого морковь охладить, нарезать кусочками любой формы, уложить в банку, залить горячим маринадом и герметично закрыть.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...