Морковь и свекла

Свекла с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свекла
  • 100-150 гр. — хрен
  • 100 гр. — растительное масло
  • 50-60 мл. – 9% уксус
  • 40 гр. — сахар
  • 20 гр. — соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, варить в течение 30-45 минут (в зависимости от размера), очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой.
  • Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец.
  • Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю.
  • Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов.
  • После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 90 градусов 25 минут и герметично закрыть.

Смотрите еще рецепты: