Ингредиенты:

  • 1 кг. - свекла
  • 100-150 гр. - хрен
  • 100 гр. - растительное масло
  • 50-60 мл. – 9% уксус
  • 40 гр. - сахар
  • 20 гр. - соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, варить в течение 30-45 минут (в зависимости от размера), очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой.
  • Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец.
  • Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю.
  • Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов.
  • После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 90 градусов 25 минут и герметично закрыть.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...

Следующие материалы: