Ингредиенты:

  • 1 кг. - свекла
  • 100-150 гр. - хрен
  • 100 гр. - растительное масло
  • 50-60 мл. – 9% уксус
  • 40 гр. - сахар
  • 20 гр. - соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, варить в течение 30-45 минут (в зависимости от размера), очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой.
  • Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец.
  • Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю.
  • Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов.
  • После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 90 градусов 25 минут и герметично закрыть.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...

Следующие материалы: