Свекла, квашенная с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свекла
  • 1 кг. — морковь
  • 300 гр. — лук
  • 25 гр. — соль
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 20-30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать.
  • Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать.
  • Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10-12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.
  • Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 градусов) рассолом залить овощи.
  • Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место.
  • Оптимальная температура хранения — не выше 3 градусов.
Предыдущая запись
Жареная морковь в томатном соусе
Следующая запись
Свекла с хреном

Читайте также:

Дополнительно:

Меню